Еда в Америке или яд-а?
В Америке все съедобное, и лишь малая часть из всего этого гастрономического изобилия имеет отношение к еде. Дело в том, что вся еда генетически модифицирована. На вид это будет красивее и крупнее, как будто все отборное высшего класса, а на деле, все имеет одинаковый привкус...
Да-да, первый месяц не хочется есть вообще ничего, потому как что картошка, что яблоко, что сосиска - все схоже по запаху и такому непонятному привкусу. Много еды продается в виде замороженных полуфабрикатов для микроволновок, безумное количество консерв на полках - мало того, что еда вся ненатуральная, так она еще проходит столько стадий обработки, что теряет половину вкусовых качеств.
Итак, явные минусы американской еды:
1. Молоко не киснет 2 месяца, даже если стоит возле холодильника
2. Хлеб не плесневеет и не черствеет 6 месяцев, вся булка сжимается до кусочка в 10 см
3. Курица получает 10 уколов гормонов для роста (наша курица примерно 3 штуки)
4. Сосиски за упаковку 0,75-2,25 дол и дороже. Боюсь подумать, что в упаковке за 0,75 дол. Хотя вкусовой разницы я не обнаружила
5. Сметаны нет. Есть нечто подобное - Sour Cream. Кефира тоже нет. Есть Butter Milk.
6. Американские булки из белой муки, от которых толстеет зад, котлета в гамбургере, которая по норме питательных веществ составляет 0,75 от дневного рациона женщины
7. Эти страшные соусы к салатам вместо нашего майонеза - фабрика жиров и калорий
8. Отсутствие бульона (супа), крепкого черного чая - обязательно намешают какой-нибудь травы, гречки совсем нету,
и можно еще очень много писать, но...
Знаете что делают многие наши бывшие соотечественники и не только они? Покупают еду натуральную - organic food. Магазинов, которые продают такую продукцию не так уж много, да и цены от 2 до 5 раз превышают цены на такие же, казалось бы, продукты.
Зато, преимущество Америки - это многонациональность кухни. Из какого уголка страны вы бы не приехали, вы точно найдете место, где готовят вашу национальную еду. Ну а если нет, M'cDonalds поможет )
Автор:
Mira
Ярлыки:
Америка,
еда,
organic food
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ia toje dolgo iskala normaliniuy edu v amerike. nashla magazin s bolgarskoi edoi - ceni chuti vishe bili, zato ia nostaligiu sbila
ОтветитьУдалитьдезинформация (sorry for my russian)всё что могу сказать, я тут живу 3 года, и всё нахажу в магазине, скажи где ты нашла Молоко каторое не киснет 2 месяца???
ОтветитьУдалитьты что хочещь чтоб на упаковке было написано "Сметана" ? - или "КЕФИР" ... :D - в Молдавии откуда и родом, Сметана- Smintana, а на француском вообше ... страное название .... так что ты тут хе права
гречки совсем нету - а ти пробавала искать как будет на англиском гречкa? - "Buckwheat" - потом иди искать в магазине ...
dimosca, не знаю, где вы в Вашингтоне покупаете еду, а я покупала из УолМарта. Молоко и вправду не киснет. Оно просто становится горьким, никакой простокваши..
ОтветитьУдалитьНасчет надписей на упаковке - дело ведь не в переводе. Ясно же :)) А во вкусе. То,что продается под названием сметана, по вкусу является чем-то средним, между турецким йогуртом, сметаной и чем-то еще.
Кстати, в Нью-Йорке продается прямо-таки "Кефир". И опять вкус совсем не тот.
Спасибо за мнение, насчет гречки - не видела на полках, но раз вы говорите что она есть - нашим только лучше )